시사거리

2025년 미쉐린 가이드 서울 선정 레스토랑 총정리​

잡이지 2025. 3. 24. 00:28
반응형

 

미쉐린 가이드는 매년 전 세계의 뛰어난 레스토랑을 선정하여 발표합니다. 2025년에도 서울에서 다양한 레스토랑이

미쉐린 스타를 받으며 그 명성을 이어가고 있습니다. 이번 글에서는 2025년 미쉐린 가이드에 선정된 서울 레스토랑을 분야별로 정리하여 소개해드리겠습니다.

 

 

 

미쉐린 3스타 레스토랑​

미쉐린 3스타는 '아주 뛰어난 요리를 선보이는 곳으로, 이곳을 방문하기 위해 여행을 떠날 가치가 있는 레스토랑'을 의미합니다.​

 

밍글스(Mingles)​

  • 분야 : 컨템퍼러리 한식​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 도산대로67길 19 힐탑빌딩 2층​
  • 특징 : 강민구 셰프가 이끄는 밍글스는 전통과 현대를 조화롭게 결합한 창의적인 요리를 선보이며, 한국적 미학을 강조한 인테리어로 유명합니다.​

 


 

 

미쉐린 2스타 레스토랑

미쉐린 2스타는 '훌륭한 요리를 맛볼 수 있어 멀리서라도 방문할 가치가 있는 레스토랑'을 의미합니다.​

 

에빗(Evett)​

  • 분야: 컨템퍼러리​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 153길 15​
  • 특 징: 조셉 리저우드 셰프가 운영하는 에빗은 한국의 제철 식재료를 중심으로 창의적인 요리를 선보이며, 올해 처음으로 2스타를 획득했습니다.​

 

정식당(Jungsik)​

  • 분야 : 컨템퍼러리​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 선릉로158길 11​
  • 특징 : 임정식 셰프가 이끄는 정식당은 한국의 전통적인 맛을 현대적으로 재해석한 요리를 제공하며, 꾸준히 2스타를 유지하고 있습니다.​

 

코지마(Kojima)​

  • 분야 : 일식​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 도산대로 457​
  • 특징 : 코지마는 신선한 재료를 사용한 정통 일식 요리로 유명하며, 미쉐린 2스타를 유지하고 있습니다.​

 

알라프리마(Alla Prima)​

  • 분야 : 이노베이티브​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 도산대로 81길 14​
  • 특징 : 알라프리마는 창의적이고 혁신적인 요리로 미식가들의 사랑을 받으며, 2스타를 유지하고 있습니다.​

 

미토우(Mitou)​

  • 분야 : 일식​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 압구정로 80길 10​
  • 특징 : 미토우는 정통 일식 오마카세를 제공하며, 섬세한 요리와 서비스로 2스타를 유지하고 있습니다.​

 

권숙수(Kwonsooksoo)​

  • 분야 : 한식​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 158길 11​
  • 특징 : 권우중 셰프가 운영하는 권숙수는 전통 한식을 현대적으로 재해석한 요리를 선보이며, 2스타를 유지하고 있습니다.​

 

라연(La Yeon)​

  • 분야 : 한식​
  • 주소 : 서울특별시 중구 동호로 249 신라호텔 23층​
  • 특징 : 라연은 신라호텔 내에 위치한 고급 한식 레스토랑으로, 정통 한식 코스를 제공하며 2스타를 유지하고 있습니다.​

 

스와니예(Soiigne)​

  • 분야 : 컨템퍼러리​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 도산대로 81길 14​
  • 특징 : 스와니예는 창의적인 요리와 독특한 컨셉으로 미식가들의 사랑을 받으며, 2스타를 유지하고 있습니다.

 


 

미쉐린 1스타 레스토랑​

미쉐린 1스타는 '훌륭한 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑'을 의미합니다.

 

 

뛰뚜아멍(Trois Toits)​

  • 분야 : 프렌치​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 압구정로80길 10​
  • 특징 : 뛰뚜아멍은 정통 프렌치 요리를 현대적으로 재해석하여 선보이며, 섬세한 플레이팅과 깊은 맛으로 미식가들의 사랑을 받고 있습니다.​

 

이스트(EAST)​

  • 분야 : 컨템퍼러리​
  • 주소 : 서울특별시 용산구 이태원로54길 5​
  • 특징 : 이스트는 동서양의 식문화를 융합한 창의적인 요리를 제공하며, 독특한 맛과 분위기로 주목받고 있습니다.​

 

소수헌(Sosuhun)​

  • 분야 : 일식
  • ​주소: 서울특별시 종로구 삼청로 20​
  • 특징: 소수헌은 전통 일식을 현대적으로 재해석한 요리를 선보이며, 정갈한 맛과 분위기로 인기를 끌고 있습니다.​

 

에스콘디도(Escondido)​

  • 분야 : 스페인​
  • 주소 : 서울특별시 마포구 와우산로29길 10​
  • 특징 : 에스콘디도는 정통 스페인 요리를 제공하며, 타파스와 파에야 등 다양한 메뉴로 사랑받고 있습니다.​

 

레귬(Legume)​

  • 분야 : 채식​
  • 주소 : 서울특별시 서초구 반포대로 20​
  • 특징 : 레귬은 신선한 채소를 활용한 창의적인 채식 요리를 선보이며, 건강과 맛을 동시에 추구하는 미식가들에게 인기가 높습니다.​

 

유 유안(Yu Yuan)

  • 분야 : 중식​
  • 주소 : 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스 호텔 서울 2층​
  • 특징 : 유 유안은 정통 광둥 요리를 기반으로 한 고급 중식 레스토랑으로, 4년 만에 다시 미쉐린 1스타를 획득하며 수준 높은 요리를 선보이고 있습니다.​

 

야키토리 키유(Yakitori Kiyu)

  • 분야 : 일식​
  • 주소 : 서울특별시 마포구 도화4길 31 1층​
  • 특징 : 야키토리 키유는 국내 최고급 토종닭을 활용한 야키토리 코스 요리를 제공하며, 한약재를 먹여 자연 친화적으로 키운 닭을 사용하여 건강하고 질 좋은 부위를 선보입니다. 

 

RMW 카르네(RMW Carne)​

  • 분야 : 양식​
  • 주소 : 서울특별시 용산구 대사관로5길 12 2층​
  • 특징 : RMW 카르네는 프리미엄 스테이크 레스토랑으로, 자체적으로 숙성한 다양한 부위의 소고기를 최상의 상태로 제공하며, 완벽한 소고기 익힘을 자랑합니다. ​

곰탕랩(Gomtang Lab)​

  • 분야 : 한식​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 도산대로 153 1층​
  • 특징 : 곰탕랩은 다양한 곰탕 메뉴를 선보이며, 특히 사골과 스지, 우족, 꼬리를 10시간 이상 고아 만든 콜라겐 사골곰탕이 시그니처 메뉴입니다. 

 

키라메키(Kirameki)​

  • 분야 : 일식​
  • 주소 : 서울특별시 강남구 도산대로 457​
  • 특징 : 키라메키는 밥을 메인으로 한 코스 요리를 선보이는 일식당으로, 제철 재료를 사용한 다양한 요리를 제공합니다.

 

 

 


 

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

반응형